Sinaloa se llevó 15 boletos directos a los Nacionales Conade de Atletismo

La delegación de deportistas Sinaloenses se llevaron 15 pases directos a la etapa final en los Macro Regionales, Sinaloa.

Luego de cinco días de competencia han pasado a la final que se llevará a cabo el próximo mes en la ciudad de Guadalajara Jalisco.

La delegación sinaloense tuvo una buena participación desde el primer día, en la pista de Atletismo del Centro de Alto Rendimiento María del Rosario Espinoza, haciéndole frente atletas de Nuevo León, Sonora, Durango, Baja California y Chihuahua.

Pases

Dicarlo Ángulo fue el primero en adquirir un pase la llevarse el primer lugar en los 110 Metros con Vallas en la categoría Sub 23 Varonil.

Registró un tiempo de 14 segundos y 39 décimas, quedando en segundo lugar Héctor Camacho, de Sonora, con un registro de 15.05, y en tercero a Alejandro Mocayo, de Baja California, con 15.43 segundos.

El segundo en conseguir el pase directo a los Nacionales, fue Susana Osuna, al ganar la prueba de los 80 Metros con Vallas en la Sub 16 Femenil.

La sinaloense registró un tiempo de 12.49 segundos, venciendo a María Fernanda Perales, de Nuevo León, con 12.66 y a Ailyn Sofía Peñuelas, de Baja California, con 12.69 segundos.

En los 100 Metros con Vallas Sub 23 Femenil, Ximena Angulo llegó en tercer lugar, por lo que deberá esperar marca para saber si logra su boleto a los Nacionales CONADE 2024.

El equipo de Sinaloa, en los Relevos 4X400 Sub 23 Femenil, llegó en el tercer lugar con un registro de 4:00.55 segundos.

El equipo integrado por Alexia López, Kimberly Sustayta, Itzel Arámburo y Paola Quevedo, llegaron detrás de Sonora (ganador) con 3:52.63 y de Nuevo León con 3:56.63 segundos.

Mientras que el equipo integrado por Gonzalo Medina, Román Carvajal, Benjamín Osuna y Gerónimo Páez, llegaron en tercero en el relevo de 4X400 Sub-23.